5 Wisata Asik yang Ada di Indonesia

Travelling atau berwisata menjadi salah satu hal yang paling dinanti oleh berbagai orang. Tidak hanya kamu dan mereka, tetapi hampir semua suka jalan – jalan. Perjalan jauh tentu kamu akan pilih tempat yang asik dan seru dong ya. Oleh karena itu kami disini akan sedikit share tempat wisata yang asik dan seru.

Pulau Peucang – Banten

Sesudah suka menjelajah tanah Sumatera, mari menyeberang ke arah selatan, merupakan Pulau Jawa. Di ujung paling barat Pulau Jawa sendiri terdapat sebuah daerah tamasya menarik yang tidak boleh dilewatkan, merupakan Pulau Peucang. Pulau in berlokasi sama di sebelah timur Taman Nasional Ujun Kulon dan mempunyai panorama yang seperti itu memesona. Di pulau yang telah dilegalkan jadi website warisan tradisi UNESCO ini Anda dapat dengan gampang menjumpai aneka flora dan fauna khas Banten, seperti rusa, banteng Jawa, merak hijau, lutung, dan sebagainya. Untuk dapat merasakan pasir putih dan birunya laut Pulau Peucang, Anda mesti melewati dermaga penyeberangan yang terdapat di Kecamatan Sumur (sekitar 9 jam berasal dari Tangerang). Bulan madu disini menjadi pilihan yang paling tepat. Tetapi percayalah, rasa capek bakal terbayar seperti itu Anda menginjakkan kaki di surga tersembunyi yang dimiliki Banten ini.

Kepulauan Seribu – DKI Jakarta

Jakarta rupanya tak melulu soal macet, gedung-gedung pencakar langit, hotel dan sentra perbelanjaan mewah, lho. Seandainya berharap berganti sedikit ke arah utara di Kepulauan Seribu, Anda bakal menemukan Jakarta yang berbeda. Ya, di sini terdapat sebuah daerah tamasya bertajuk Taman Nasional Kepulauan Seribu yang tak cuma diwujudkan sebagai area konservasi, namun juga daerah tamasya. Kecuali itu, Kepulauan seribu juga mempunyai banyak pulau indah yang amat layak diwujudkan destinasi wisata akhir minggu, sebagian di antaranya yaitu Pulau Kahyangan, Pulau Pabelokan, Pulau Bidadari, Pulau Onrust, dan tetap banyak ulang yang lainnya. Sebab air lautnya bening dan berpasir putih, daerah ini ialah titik yang amat layak untuk menyelam, snorkeling, dan kesibukan air yang lainnya. Untuk menempuh Kepulauan Seribu, Anda seharusnya menyeberang menerapkan kapal yang disajikan di Pelabuhan Ancol selama 3 jam perjalanan.

Jangan lupa menyiapkan perlengkapan smart phone yang bagus untuk memotret semua keindahan alam disini. Btw, di depan saya ada 3 wanita cantik dan satu yang paling cantik yang tidak bisa dilewatkan. Jadi kamu akan grogi ketika berada disini.

Kawah Putih – Bandung, Jawa Barat

Bergeser ke Provinsi Jawa Barat, di Bumi Pasundan, Bandung, tersedia banyak daerah tamasya dengan panorama memesona yang mesti Anda kunjungi, keliru satunya yaitu Kawah Putih yang berlokasi di Ciwidey, Bandung. Berlokasi sekira 50 km arah selatan Kota Bandung, obyek tamasya ini ialah sebuah danau vulkanis yang diciptakan berasal dari letusan Gunung Patuha. Sebab tercampur dengan faktor sulfur, tanah di wilayah tamasya ini seluruhnya berwarna putih. Yang menarik, danau di sini juga dapat berubah warna layak dengan kandungan sulfur, temperatur, serta iklim. Sebab lokasinya berada pada ketinggian 2.400 dpl, cuaca di sini terbilang cukup dingin sehingga Anda direkomendasikan untuk menggunakan sweater tebal. Untuk dapat merasakan estetika Kawah Putih, Anda cukup membayar karcis masuk seharga Rp15.000. Di lokasi, tersedia banyak sarana yang dapat Anda nikmati, mulai berasal dari musala, resto, zona parkir, dan transportasi berasal dari gerbang hingga kawah.

Pelabuhan Ratu – Sukabumi

Pernah mendengar legenda Nyi Roro Kidul? Ya, keliru satu daerah yang acap kali disebut-ucap sebagai lokasi persemayaman Ratu Laut Selatan yaitu Pantai Pelabuhan Ratu, Sukabumi. Pelabuhan Ratu sendiri ialah pantai paling tenar yang tersedia di Sukabumi, perihal ini tak lepas berasal dari mitos yang beredar di masyarakat hal yang demikian. Pantai ini mempunyai cii-ciri khas pantai selatan, merupakan pasir coklat dengan ombak yang cukup tinggi serta bibir pantai yang dihiasi bebatuan besar. Di sini tersedia satu hotel bersejarah yang pembangunannya diinisiasi oleh Presiden Soekarno, merupakan Samudera Beach Hotel.

Kota Lama Semarang – Jawa Tengah

Dari Jawa Barat, mari beranjak ke arah timur, tepatnya di Kota Semarang yang ialah ibukota Provinsi Jawa Tengah. Semarang sendiri ialah kota yang cukup unik sebab mempunyai berjenis-jenis daerah tamasya, mulai berasal dari tamasya sejarah, tamasya alam, tamasya tradisi, masakan, dan sebagainya. Nah, keliru satu daerah tamasya bersejarah di Semarang yang cukup tenar dan tetap dikunjungi pelancong sampai hari ini yaitu wilayah Kota Lama. Pada zaman dahulu, wilayah peninggalan pemerintah kolonial Belanda ini ialah sentra perdagangan dengan luas sekitar 31 hektar. Di sini, banyak bangunan kuno berarsitektur Belanda yang sarat bakal skor sejarah, di antaranya yaitu Stasiun Tawang, Polder Air Tawang, Gereja Blenduk, Jembatan Mberok, serta wilayah pertokoan. Bahkan sebab kota ini didesain mirip kota-kota di Belanda, wilayah Kota Lama Semarang dijuluki dengan The Little Netherlands.